咖啡膠囊不環保? 這家公司找人合作回收再製腳踏車 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

咖啡膠囊不環保? 這家公司找人合作回收再製腳踏車

2019年08月20日
摘錄自2019年8月14日自由時報報導

咖啡膠囊由於難以自然分解,德國漢堡市(Hamburg)早在2016年,就已禁止政府機關使用膠囊咖啡機,不過義式膠囊咖啡機公司奈斯派索(Nespresso),與瑞典腳踏車製造商Vélosophy合作新計畫,推出一款以用過的咖啡膠囊回收再製而成的腳踏車,而每售出一台腳踏車,他們還會多捐一台到非洲資助學童。

奈斯派索美國分公司執行長康夫(Guillaume Le Cunff)表示,「我們新推這個咖啡膠囊再製成腳踏車的計畫,希望藉此能鼓勵更多人回收。」

奈斯派索咖啡膠囊回收再製腳踏車的計畫,並非其首次致力於循環經濟,以前就曾推出過瑞士刀、精品筆及再製膠囊,但由於其他廠牌出的膠囊都含有塑膠成分,因此咖啡膠囊回收計畫僅限於奈斯派索製造的產品。