馬克宏望美國簽署「生物多樣性憲章」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

馬克宏望美國簽署「生物多樣性憲章」

2019年08月26日
摘錄自2019年8月24日世界之聲法國報導

24、25、26日舉行的比亞里茨七國集團峰會日程安排重點在25日。除了多項雙邊會晤和工作會議之外,七國集團和非洲合作關係是會議的重點之一。法國數字媒體 Konbini此前採訪了法國總統馬克宏。在8月23日披露的這次採訪中,法國總統希望國際組織擔起新的重任。馬克宏對公民社會代表和企業家談了兩項重點。一是如何更好地保護地球;二是和多種不平等現象做鬥爭。

馬克宏表示,除七國集團外,我希望在法國、歐洲和國際聯盟範疇中開展實現重組國際組織的目標。他指出,為了重組國際組織的新倡議,我們會推出新的合作夥伴關係,是在非洲國家、有誠意的民主國家參與的、在七國集團框架內發起「比亞里茨合作夥伴」。他還透露說,此次峰會與會者們會簽署生物多樣性憲章。馬克宏希望美國能夠跟進。

2019年5月7日,七國集團環境部長會議最終通過了《梅斯生物多樣性憲章》,以加強對瀕危物種的保護。總統馬克宏希望提升這一憲章的力度。