反南鐵東移自救會長陳致曉 宣布參選台南立委 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

反南鐵東移自救會長陳致曉 宣布參選台南立委

2019年08月26日
摘錄自2019年8月22日中央通訊社台南報導

反南鐵東移全線自救聯合會會長陳致曉,今天(22日)宣布參選下屆台南市第五選區立委,挑戰現任民進黨籍立委林俊憲及國民黨徵召參選的七連霸市議員蔡淑惠。在國立台灣科技大學任教的陳致曉,長期投入反對台南鐵路地下化東移的抗爭活動,他今天在台南市南區南門路勞工育樂中心召開記者會,直言參選目標就是取代林俊憲。

陳致曉說,台南是新潮流系的重災區,台南已成為新黨國權貴的土地遊戲所在地,他選擇投入選舉,從翻轉台南做起。

林俊憲是前行政院長賴清德的嫡系大將,他得知陳致曉宣布參選第五選區立委後表示,陳致曉一直反對南鐵地下化,但政府對拆遷戶的照顧是可受公評的,他尊重每個人參選的權利。角逐下屆台南市第五選區立委的檯面人物,除林俊憲、陳致曉外,還有國民黨籍的蔡淑惠;只是國民黨地方政治人物對蔡淑惠被徵召有異議,黨內有待整合。