法國越來越多市長支持限用農藥 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

法國越來越多市長支持限用農藥

2019年09月04日
摘錄自2019年8月30日世界之聲法國報導

法國有越來越多的市鎮長,不顧省政府的反對,頒布公共場所限制使用農藥的市政令。

多位支持出台農藥限令的法國市長,在接受本台法廣RFI法語記者Aram採訪時,分別對他們的決定做出了解釋。

在法國首都巴黎近郊92省一座城市Sceaux主政的《獨立民主聯盟》UDI市長菲利普·羅蘭(Philippe LAURENT)在訪談中闡述了他全面禁止草甘膦(Glyphosate)的理由。

法國《獨立民主聯盟》籍的市長說:「接受檢測的民眾看到他們的草甘膦率數據比正常數值高出許多,哪怕他們自身的生活條件是健康衛生的。所以,我們自認為在公共衛生上,應該以同樣方式代替沒有對可能出現的問題採取全部措施的國家。我們希望現在予以全面停止使用。」

本台法文報道提到,法國已有數十座市鎮的行政主官出台在距離公共場所150公尺範圍內,禁止使用農藥的市政令。做出這一決定的市長們來自法國政壇的所有黨派。