產業道側溝遭倒廢棄物 民眾疑中市稽查寬鬆 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

產業道側溝遭倒廢棄物 民眾疑中市稽查寬鬆

2019年09月09日
摘錄自2019年9月8日自由時報台中報導

清水區客庄附近產業道路旁側溝遭傾倒廢棄物,市議員楊典忠現場會勘並通報環保局稽查,民眾質疑盧團隊上任後稽查寬鬆,致該處遭亂倒廢棄物的情況「死灰復燃」。

清水區王姓居民表示,清水區頂湳里客庄鄰近大甲溪與五福圳進水口,位於國道三號及四號高架橋下方,台中縣市合併初期常發生廢棄物傾倒案件,因環保局稽查人力不足,每次幾乎都查不到元兇,這三、四年來環保稽查比較積極有成效,亂倒廢棄物的情事不再。

不料,最近國道四號旁清水往神岡新庄仔的連外道路,日前才發生整排路燈不亮的情形,今(8日)發現側溝被傾倒約一卡車的廢棄物,質疑這麼巧?還是市長換人後廢棄物管的比較鬆散,才讓業者有機可乘?

環保局表示,現場遭傾倒疑似工程整地清淤的廢棄物,並有某營造公司的相關資料,將請業者到場說明,追查廢棄物來源。