台電澎湖淨灘 美麗海灣更亮麗 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

台電澎湖淨灘 美麗海灣更亮麗

2019年09月10日
摘錄自2019年9月10日中央社澎湖縣報導

台電2019年淨灘活動今天在澎湖本島四鄉市同步登場,800多人聯合攜手淨灘,共清理出數噸的海漂廢棄物,讓澎湖美麗海灣再現。

台電尖山電廠表示,今年淨灘活動以「淨灘Together、海洋Forever」為主題,分別在馬公嵵裡、湖西尖山、白沙赤崁牛踏尾和西嶼后螺等處沙灘岸際同步淨灘,動員有各機關、團體、海巡、社區民眾等24個單位800多人參與,規模盛大。

澎湖縣政府參議馬金足、環保局長陳高樑、台電公司副總經理陳慰慈等人,在澎湖尖山廠長歐致誠、澎湖區營業處長陳慶平等陪同下,與民眾一起在西嶼后螺挽袖淨灘,撿拾海廢,甚至還清除被海砂覆蓋的廢棄漁網。馬金足代表澎湖縣長賴峰偉感謝各界與社區居民以行動守護美麗家園。

台電尖山電廠同時在澎湖本島淨灘活動,共清理出數噸的海漂廢棄物,由各鄉市公所清潔隊協助清運,讓澎湖美麗海灣再現潔淨迷人。