崁仔頂魚市亂丟保麗龍 基市環保局:丟一箱罰1200元 | 環境資訊中心

崁仔頂魚市亂丟保麗龍 基市環保局:丟一箱罰1200元

2019年10月13日
摘錄自2019年月10日9自由時報基隆報導

基隆崁仔頂魚市結束拍賣後,總是留下滿地的保麗龍盒與垃圾,且有日益嚴重趨勢,累壞環保局清潔隊員;環保局9日指出,他們出動3輛回收車及3名清潔隊員,從上午6點拍賣結束後開始清理,到上午11點多才能清理完畢,這兩年有印製回收步驟文宣張貼及勸導,並辦理保麗龍回收兌換活動,宣導及輔導攤商清洗除膠及回收分類,但棄置情形仍有日益嚴重的趨勢。

環保局表示,將擴大稽查隨意丟棄保麗龍的行為,且會按箱處分,亂丟一箱,依據廢棄物清理法第27條處新台幣1200元罰鍰,視違規情節加重處分。基隆崁仔頂魚市是北台灣知名魚市,攤商除基隆市魚販外,還有外縣市來的魚販,針對基隆市的魚販部分,將協調由崁仔頂聯誼會協助共同約束會員勿亂丟棄,針對外縣市的部分,將於易遭任意棄置地點放置禁丟垃圾及保麗龍箱的看板,並鼓勵民眾檢舉通報。