環保材質全運會8大獎座 展現桃園特色 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

環保材質全運會8大獎座 展現桃園特色

2019年10月24日
摘錄自2019年10月24日自由時報報導

桃園市主辦的「108年全國運動會」,六天競賽已近尾聲,24日下午舉行的閉幕典禮,大會將依各縣市奪金數,頒發獨具桃園特色的八個獎座。市長鄭文燦23日出席「八大獎座設計發表會」表示,獎座是由桃園在地環保大廠佳龍科技操刀設計,運用PCB電路板材與螢幕玻璃等環保複合材質打造,融合桃園人文風景及重要建設亮點,展現桃園特色及拚經濟、顧環保的施政理念。

1023全運會八大獎座發表會_191023_0009

全運會總統獎獎座。桃園市政府提供

體育局表示,佳龍科技運用環保複合材料,再以手工製作雕塑上彩,藉由藝術總監彭國鴻及劉美君設計師巧手,打造八座以桃園地方人文風情、地理環境、歷史地景為主題的獎座,呈現桃園不僅都市要進步,也追求資源循環再利用的精神,獻給八個績優縣市,作為獎勵及紀念,極具收藏價值。

根據市府新聞稿:全運會閉幕典禮將頒發總統獎、副總統獎、行政院長獎、立法院長獎、司法院長獎、考試院長獎、監察院長獎及大會獎等八大獎座,設計主題依序為「飛越桃園‧直達美好」、「游龍戲水」、「古藝傳承」、「水澤之都」、「魚米之鄉」、「世外桃源」、「希望之光」、「台灣第一站」,透過匠心獨具的造型,巧妙呈現桃園機場捷運、桃園國際機場等重要建設,以及石門水庫洩洪、新屋永安漁港、拉拉山、白沙岬燈塔、大溪老街等人文自然景觀亮點,極具珍藏價值。