國6延花蓮 林佳龍:現階段有困難 若未來工程技術可克服 則不排除 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

國6延花蓮 林佳龍:現階段有困難 若未來工程技術可克服 則不排除

2019年11月01日
摘錄自2019年10月30日中央社報導

國民黨總統參選人韓國瑜6月拋出國道6號延花蓮,交通部長林佳龍30日參加高公局活動受訪時說,現階段國6延花蓮工程技術有困難,若未來工程技術可克服,則不排除。

交通部高速公路局配合明年50週年局慶,30日起到明年1月5日在關西服務區舉辦「國道‧綠廊道-從齊柏林看見國道建設」攝影展,當天下午在關西服務區舉行記者會。

前國道新建工程局長歐晉德致詞時談到,交通建設永遠要走在需求發生前,國道6號現在到埔里,當年興建時,他就認為應該研究未來是否可以到花蓮。

林佳龍隨後受訪表示,如果未來工程技術可以克服,也不排除國6延伸到花蓮,但前提是一定要讓環境能永續發展,千萬不能有人定勝天的想法,他一向強調人本的綠色交通。

國6是中部橫向高速公路,從霧峰到埔里,全長37.6公里。地方一直希望國6能延伸到花蓮,國工局曾評估工程上會遭遇地熱及岩爆,認為不可行。