Dell 將於 2040 年全面轉用再生能源 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

Dell 將於 2040 年全面轉用再生能源

2019年11月15日
摘錄自2019年11月13日unwire HK報導

隨著更多的企業響應環保,作為知名的電腦公司 DELL 在近日亦宣佈了新的可持續發展計劃,指公司所有設施的 75% 電力將會使用可再生能源,直至 2040 年時將預計可獲 100% 的電力,並同時在計劃在過程中提高公司在生產及供應鏈上的能源效益,以達致低排放的目標為環保出一分力。

DELL 在早前宣佈公司將進行「Progress Made Real」的計劃,計劃內容主要包括在消費者購買的每一項設備時會回收同一污染水平的產品,以及在生產電力方面採用可再生能源。DELL 指出到 2030 年時公司一半以上的設備將會由回收材料或可再生物料而生產,在包裝上則會全面使用可重覆利用的物料。

不過 DELL 就並未透露公司是否會增加旗下所有裝置的使用壽命,但就指出對電子製造商而言,應對氣候變化的最佳方法是避免所有電子產品送往堆填區,而是重覆使用及物盡其用。