沙崙綠能科學城招商 助台灣能源轉型、驅動經濟發展 | 環境資訊中心

沙崙綠能科學城招商 助台灣能源轉型、驅動經濟發展

2019年12月09日
摘錄自2019年12月6日自由時報台南報導

為加強產學研各界對沙崙智慧綠能科學城的合作發展,綠能科技產業推動中心聯合國家實驗研究院及工業技術研究院,今(6)日舉辦推廣說明會,介紹科學城整體規劃及服務平台,期能推動綠能科技產業成為台灣能源轉型及驅動經濟發展的新引擎。

沙崙智慧綠能科學城是政府「5+2產業創新計劃」的一環,以節能、儲能、創能及系統整合為四大主軸,建置一座智慧生態城,進而發展成綠能科技產業的聚落。

其中「綠能科技聯合研究中心」由科技部國研院規劃建造,以建置綠能科技研發平台、引進學界與法人單位進駐為主要任務,預計2020年第4季開始營運。此外,「綠能科技示範場域」由經濟部工研院規劃建造,主要功能為建立綠能科技的測試及驗證的展示平台、示範各種綠能應用生活環境,也預計明(2020)年開始試營運。