前國務卿柯瑞 找柯林頓、狄卡皮歐「結盟」抗暖化 | 環境資訊中心

前國務卿柯瑞 找柯林頓、狄卡皮歐「結盟」抗暖化

2019年12月09日
摘錄自2019年12月2日世界新聞網報導

全球暖化和氣候變遷的影響已經成為國安問題,甚至被喻為將可能導致「第三次世界大戰」,前國務卿柯瑞(John Kerry)近日召集許多有影響力人士,如國會議員、軍事專家及好萊塢名人等,組成跨黨派聯盟——「第零次世界大戰」(World War Zero),聯合對抗氣候變遷。

該組織成員除了前總統柯林頓(Bill Clinton)和卡特(Jimmy Carter),也聚集許多好萊塢名人如影星李奧納多‧狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、史汀(Sting)及艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)等人;該組織成員目前約60人,目標是在明年募到超過1000萬元資金,並舉辦跨黨派的「氣候會談」。

柯瑞在1日連同組織成員之一,共和黨籍前加州州長阿諾‧史瓦辛格( Arnold Schwarzenegger),對於聯盟的成立發言表示:「沒有任何國家真正把事情做好,他們甚至把問題變得更糟,所以我們才召集這些人」。