流浪狗群圍攻 小獼猴被拖進林子撕咬 成猴負傷走幾步直接路倒 | 環境資訊中心

流浪狗群圍攻 小獼猴被拖進林子撕咬 成猴負傷走幾步直接路倒

2019年12月24日
摘錄自2019年12月21日東森新聞報導

動物資源調查員Yin-ju Yang日前與同事在雲林縣進行調查時,目睹野生獼猴遭流浪狗攻擊,其中小猴被撕咬拖進林子,成年公猴則因為受傷倒在路上。事後,受傷公猴被送往集集特生中心野生動物急救站,隔天仍不幸死亡,小猴則是連屍體都沒找到。

Yin-ju Yang說,事發超過6小時,受傷的獼猴終於被送進急救站,但經搶救後仍於隔天死亡,「你如果搭上救護車要六小時後才能進醫院,本來可以沒事的,可能就變大事了。」對於當天種種意外,她感到相當低落,也不知道該怎麼面對,「小仔猴就這樣被撕咬拖進林子,受傷猴子走沒幾步臉朝向下倒在路面上。同事努力驅趕野犬、等待救援,但......野生動物到底還可以消耗多久時間?流浪動物的完整收容配套,可以理性討論……。」