挺韓車隊將遊行 綠營議員:製造交通混亂污染 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

挺韓車隊將遊行 綠營議員:製造交通混亂污染

2020年01月07日
摘錄自2020年1月5日中央社報導

國民黨總統候選人韓國瑜支持者發起明後(6、7日)在高雄舉行挺韓車隊遊行掃街活動,高雄市警察局今(5日)天核准,民進黨高雄市議員黃文益說,不僅製造交通混亂,還製造移動污染源。

車隊遊行規劃分別於三民、左營、苓雅、前鎮、小港和鳳山等行政區舉行,遊行時間先於晚間6時30分在韓國瑜設為競選總部的國民黨高雄市黨部集合,車隊遊行至晚間9時30分結束。主辦單位目前統計汽機車約500至700輛,參加人員超過千人。

高雄市警察局表示,主辦單位3日提出相關路線等申請計畫書。由於遊行路線跨多個行政區,相關轄區分局和交通分隊已規劃妥善的交通疏導和交管措施,並希望用路人遵守警方指揮和行車秩序。

對於這項車隊遊行,黃文益接受訪問表示,尊重各陣營的造勢活動,但對於韓國瑜陣營的側翼或附隨組織規劃車隊遊行不僅是在製造交通混亂,還製造大量的移動污染源,顯見韓國瑜陣營「只顧韓國瑜不顧環保和城市環境污染」。