不顧環保批評聲浪 西門子繼續參與澳洲煤礦案 | 環境資訊中心

不顧環保批評聲浪 西門子繼續參與澳洲煤礦案

2020年01月14日
摘錄自2020年01月13日中央通訊社報導

澳洲深陷前所未見森林大火危機,德國西門子公司(Siemens AG)不顧排山倒海而來的環保批評聲浪,今天(13日)宣布將繼續參與一項備受爭議的澳洲煤礦開採計畫。

印度阿達尼電力公司(Adani Power)興建卡麥可煤礦場計畫長期飽受爭議。在澳洲面臨災難性森林大火之際,民眾的怒火也對準這項價值數十億歐元的計畫。澳洲相當依賴燃煤電廠,是全球人均碳排放量最高的國家之一。露天開採的卡麥可煤礦場預定明年開始運營,每年可生產多達2700萬噸的煤炭。法新社報導,這份價值約1800萬歐元的合約要求西門子在昆士蘭州(Queensland)的卡麥可(Carmichael)煤礦場提供鐵道基礎設施。

「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,將近6萬人簽署一份請願書,要求西門子撤出阿達尼電力公司的計畫,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)昨天也呼籲西門子「做出正確的決定」。