宜科修正產業環評通過 開放低污染產業量產 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

宜科修正產業環評通過 開放低污染產業量產

2020年01月16日
摘錄自2020年1月15日中央社報導

科技部新竹科學園區管理局今天(15日)表示,宜蘭科學園區修正產業環評通過,未來園區將開放精密機械、生物科技、綠能、硬體通訊及光電元件材料系統等五大產業量產,促進地方經濟。

竹科管理局表示,宜科園區重辦環評今天在環保署召開環境影響評估審查委員會之下,順利審查過關,未來宜科園區將可開放精密機械、生物科技、綠能、硬體通訊及光電元件材料系統等五大產業量產,以因應產業用地需求,符合未來軟硬整合及智慧應用的發展趨勢。

宜蘭縣長林姿妙接受媒體聯訪時說,宜科園區重辦環評終於獲得通過,縣府仍會在守護宜蘭好山好水的前提下把關,讓更多沒有污染疑慮的廠商進駐及投資;未來宜科園區的發展與前景可期,不但可以帶動縣民就業機會,更可為宜蘭整體經濟發展注入新活水。