葉門內戰鬧饑荒 動物園動物不知下一餐在哪裡 | 環境資訊中心

葉門內戰鬧饑荒 動物園動物不知下一餐在哪裡

2020年02月09日
摘錄自2020年02月07日中央通訊社葉門報導

葉門內戰造成數以百萬計平民每天為生存掙扎,而被忽視的動物園中動物,包括獅子、豹和狒狒,也面對不確定的未來。葉門首都沙那(Sanaa)在2014年遭到伊朗支持的葉門叛軍青年運動(Houthi)攻佔,青年運動控制葉門北部許多地區。

在沙那主要動物園,一名男子每天卸下用卡車載來的12頭死驢,餵食動物園中31頭獅子。照顧獅子的馬吉迪(al-Majdi)說,一些動物已經餓死,包括四頭在2017年死去的獅子。馬吉迪告訴法新社:「我們從葉門的各個省進口肉,但因為驢子的價格上漲,我們正疲於應付。」

就像葉門的其他地方,數以百萬計平民在五年來的內戰下瀕臨饑荒,動物園1159隻動物,包括兩頭嚴重瀕臨絕種阿拉伯豹,也在饑荒邊緣。

為這些動物奮鬥的人,包括同一世界演員動物救援基金會發起人柏德瑞(Kim-Michelle Broderick),這個基金會為葉門動物園動物募款。