台一線西湖段石虎路殺 苗栗今年第五起 | 環境資訊中心

台一線西湖段石虎路殺 苗栗今年第五起

2020年04月30日
摘錄自2020年4月30日自由時報報導

台一線苗栗縣西湖鄉路段昨(29日)發生石虎路殺事件,造成一隻亞成體公石虎死亡,苗栗縣政府農業處獲報,將個體送往農委會特有生物研究保育中心做為後續研究利用。苗縣府農業處表示,這是今年縣內第五起石虎路殺事件,過去台一線後龍、苑裡路段也曾發生石虎路殺,籲請駕駛人多注意。

苗縣府農業處自然生態保育科表示,昨接獲民眾通報,疑有石虎屍體,經派員前往並送醫檢查,該隻石虎為體重3.3公斤的亞成體公石虎,已明顯死亡,個體將送特生中心研究利用。

自然生態保育科指出,根據石虎傷勢研判,應為穿越台一線時遭車輛撞擊,造成頭骨及腿骨骨折,傷重死亡,這是今年苗栗縣第五起石虎路殺事件。

編註:此為今年第五起石虎死亡事件。其他案件包括三起路殺死亡、一起遭車輛撞擊但未死亡、一起死因不明。詳見苗栗縣政府農業處石虎死亡紀錄

苗栗縣政府農業處,於中午接獲民眾通報,在台1線車道西湖往後龍方向,疑有石虎屍體,經派員前往並送醫檢查,該隻石虎為體重3.3公斤的亞成體公石虎,已死亡。(圖由苗栗縣政府提供)
苗栗縣政府農業處,於中午接獲民眾通報,在台1線車道西湖往後龍方向,疑有石虎屍體,經派員前往並送醫檢查,該隻石虎為體重3.3公斤的亞成體公石虎,已死亡。圖片提供:苗栗縣政府。

※ 本文與 行政院農業委員會 林務局   合作刊登

※點擊《環境資訊中心 石虎報導》互動專題,告訴你更多石虎知識

環境資訊中心石虎報導