五股垃圾山將強拆 民間狗場怨:近千隻浪浪怎麼辦 | 環境資訊中心

五股垃圾山將強拆 民間狗場怨:近千隻浪浪怎麼辦

2020年05月07日
摘錄自2020年5月7日聯合報報導

為整頓五股垃圾山髒亂環境,新北市府2019年推動「擴大五股都市計畫案發布前試辦計畫」,針對重大違規及無意願申請合法化廠家,陸續執行拆除,其中收容300多隻流浪犬貓的五股幼幼保育場也面臨拆遷。

王文評指出,保育場從2012年起至2016年,協助捕抓結紮超過2000隻五股垃圾山及週邊區域的浪犬,長期與主管機關合作,共同解決當地流浪犬貓問題。礙於法規嚴格,保育場數次送件都遭駁回,在無法完成合法申請程序下,將於2020年底前拆除,要在短期內找到地方重建保育場,面臨龐大的經濟負擔跟時間壓力,幾乎是不可能任務。

新北市動保處代理處長楊淑方表示,將持續輔導保育場並協助協調,一定會在拆除之前,找到解決的方式;沒有固定餵養者的流浪犬貓,動保處將優先收容老弱及具醫療需求的浪浪。