澳洲史上最大土地收購案 新國家公園將用以保育瀕危物種 | 環境資訊中心

澳洲史上最大土地收購案 新國家公園將用以保育瀕危物種

2020年07月01日
摘錄自2020年6月29日台灣英文新聞報導

澳洲新南威爾斯州(NSW)政府近日宣布買下位於西北部的納里亞拉牧地(Narriearra Station),佔地約15萬3415公頃,是該州史上最大的私人土地收購案。新州環境與能源部長基恩表示,這次的土地收購將有助於協助保護瀕危物種、重要的棲息地和濕地。

納里亞拉牧地是受威脅野生動物的重要庇護所,擁有25種以上受威脅動物,當中包括瀕危灰草鷯鶯(Grey Grasswren)近九成的重要棲息地與繁殖區。納里亞拉牧地位於斯特爾國家公園(Sturt National Park)的東部,兩地相連可望創造近百萬公頃的保護區。

基恩說,該地鄰近「Pindera Downs」原住民區,納里亞拉牧地包含許多石器和古文物,他將邀請當地原住民為新國家公園命名。