12家跨國石油企業 首次共同宣布減碳目標 | 環境資訊中心

12家跨國石油企業 首次共同宣布減碳目標

2020年07月17日
摘錄自2020年7月16日中央社報導

因針對石化產業氣候立場的壓力日增,12家全球主要的石油公司發起石油暨天然氣氣候倡議(Oil and Gas Climate Initiative,OGCI),首度設定依產出比例減排溫室氣體的目標,OGCI主席表示,這是一個短期的目標,未來將持續調整。

OGCI成員同意將在2025年前減少上游石油、天然氣排放的平均碳強度,從2017年的每桶石油23公斤二氧化碳,降至每桶20公斤至21公斤。荷蘭皇家殼牌集團(Royal Dutch Shell)、英國石油公司(BP Plc)與法國道達爾集團(Total)則自行設定了更具企圖心的方案。他們都誓言,在2050年前要達成「碳中和」(Carbon Neutral)、也就是零排放的目標。

石油暨天然氣氣候倡議有12個成員,其石油與天然氣產量占全球比例超過30%。