加州森林野火染紅天空 舊金山灣區宛如末日火星 | 環境資訊中心

加州森林野火染紅天空 舊金山灣區宛如末日火星

2020年09月11日
摘錄自2020年9月10日中國時報報導

美國加州舊金山灣區的居民周三(9日)醒來,眼前的景象讓他們以為置身火星。而遭森林大火染紅的天空從舊金山、奧克蘭,一路蔓延到柏克萊。漫天飛舞的灰燼宛如雨下,而遠處的森林野火仍囂張地繼續肆虐。

由於加州野火持續延燒,至今燃燒面積已超過250萬英畝(約1萬平方公里)。據CNN新聞網和舊金山灣區媒體報導,舊金山居民派蒂兒(Sneha Patil)說,她睡醒時覺得好不真實,彷彿置身火星。

舊金山灣區空氣品質管理區(Bay Area Air Quality Management District)發言人德麥莉特(Erin DeMerritt)說,由於加州野火蔓延引發濃煙,灣區因空氣品質不佳,而發布「愛惜空氣」(Spare the Air)警報,至今已破紀錄連續長達25天。至於先前14天的紀錄,則是由2018年的加州營溪大火(Camp Fire)所創下。