沙烏地首間狗狗咖啡廳開張 愛犬人士好去處 | 環境資訊中心

沙烏地首間狗狗咖啡廳開張 愛犬人士好去處

2020年09月30日
摘錄自2020年9月29日中央社報導

沙烏地阿拉伯沿海城市霍巴(Khobar)在6月新開一間寵物咖啡廳The Barking Lot,這是非常保守的沙國境內首家狗狗友善咖啡廳。在伊斯蘭世界,狗被視為不潔的動物,沙烏地阿拉伯的公共場所通常禁止犬類出沒。

沙國曾禁止民眾在街上遛寵物,但這項禁令普遍被人民忽視,民眾在街上遛寵物的景象越來越常見,好幾個城市的動物收容所如雨後春筍般出現。沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Crown Prince Mohammed bin Salman)推動現代化改革,領養流浪動物也變得越來越普遍。

The Barking Lot老闆阿邁德(Dalal Ahmed)告訴法新社:「我之前帶著狗狗來到沙烏地阿拉伯,但被禁止跟牠一起在海灘上散步。」、「我非常難過,因此決定開一家咖啡廳幫助有養狗的人,甚至是那些沒有養狗的人。」