法國逐步禁馬戲團野生動物表演 即起停止圈養新鯨豚 | 環境資訊中心

法國逐步禁馬戲團野生動物表演 即起停止圈養新鯨豚

2020年09月30日
摘錄自2020年9月29日自由時報報導

法國環境部長蓬皮里(Barbara Pompili)表示,法國政府決議將逐步禁止國內的馬戲團再使用野生動物表演,善待動物組織也在推特回應歡迎此政策,希望能盡快執行。

綜合外媒報導,法國政府決定將逐步禁止國內的馬戲團使用包括熊、老虎、獅子、大象等野生動物來作為表演。此外,即日起法國的三座海洋館也不能繁殖或引進圈養新的海豚及虎鯨。

蓬皮里表示,目前政府正在考慮為這些被圈養的鯨豚建立庇護所,但是永久性演出和動物園中的野生動物並不受到禁令影響。法國政府也會向馬戲團與海洋館的從事相關人員提供高達800萬歐元(約新台幣2億7086萬6144元)的援助方案,讓工作人員受到最小的衝擊。

蓬皮里說,政府也預計未來五年內將禁止養殖貂,因為業者養殖目的僅是為了取下貂皮。