丹麥防疫撲殺水貂 貂皮毛草價漲買家改搶狐狸毛 | 環境資訊中心

丹麥防疫撲殺水貂 貂皮毛草價漲買家改搶狐狸毛

2020年12月15日
摘錄自2020年12月14日中央社報導

丹麥因為疫情關係撲殺水貂,導致貂皮市場大亂,業界主管預期,路易威登(LV)、迪奧(Dior)、凡迪(Fendi)等時尚大牌可能大肆採購狐狸和栗鼠毛以填補缺口。

國際毛皮協會(International Fur Federation, IFF)表示,丹麥向來是水貂毛皮最大出口國,他們決定撲殺之後,市場擔心突然短缺,以致貂皮毛草價格水漲船高,在亞洲大漲3成。現在各界目光都放在芬蘭身上,他們的100萬隻水貂和25萬隻狐狸毛皮下週就會在韓國、中國、美國等地待價而沽。

世家皮草執行長朱恩(Magnus Ljung)談及價格連年下滑的皮草業說:「市場將會為之一振,價格上漲對生意有幫助。」朱恩告訴路透社:「我們對狐狸的需求更大,大家如果覺得水貂有缺,可能會考慮用其他來源。」