台泥44.7億元收購法國Engie EPS六成股權 | 環境資訊中心

台泥44.7億元收購法國Engie EPS六成股權

2021年04月20日
摘錄自2021年4月19日經濟日報報導

台泥19日深夜11時30分召開重大訊息說明記者會,由副總黃健強說明,該公司擬以1.32億歐元(約新台幣44.7億元)收購法國上市儲能公司Engie EPS公司60.48%股權,成為最大股東。業界認為,這是台泥集團跨入永續、新能源領域的布局之一,預料未來可能會有更多動作。

據了解,Engie EPS為法國天然氣蘇伊士集團旗下公司,座落在義大利,在法國掛牌,在先進的BESS(電池儲能系統)、電動車快充裝置、智慧電網及氫能皆擁有各式專利及產品,案場遍布歐洲、美洲、大洋洲及非洲。

據了解,台泥在董事長張安平主導後,即有計劃的投入永續領域,並且把集團轉型列為首要目標。張安平曾指出,台泥經 SBTi 公告承諾 2025 年要減碳 10%,因為他認為,台泥作為指標企業,對社會、地球有責任,這過程很辛苦,但當得到成果時會更有感覺。