愛達荷州通過「殺狼法」 若成案將有九成狼群面臨射殺命運 | 環境資訊中心
國際新聞

愛達荷州通過「殺狼法」 若成案將有九成狼群面臨射殺命運

2021年04月29日
摘錄自2021年4月29日中時新聞網報導

由於野外狼群數量增加,導致眾多農民所圈養的動物被殺死,美國愛達荷州眾議院本週通過一項「殺狼法案」,未來若州長利托(Brad Little)簽署發布,愛達荷州將允許獵人大量射殺狼群,州內將有90%的灰狼可能面臨被射殺命運。

根據《路透》報導,愛達荷州魚類和野生動物保護組織於2002年制定了一項狼群保護與管理計劃,該計劃要求愛達荷州的狼群數量至少要維持150頭,愛達荷州參議員哈里斯(Mark Harris)說,目前州內狼群數量已增長到這數字的10倍,已超過1500頭,美國內政部去年也將灰狼從《瀕危物種法》中除名。由於狼群在愛達荷州各處農場、牧場肆虐,也讓農民及牧民不堪其擾,要求愛達荷州官方「除害」。

愛達荷州眾議院本週以58票對11票通過立法,將允許雇用獵人射殺狼群,獵人屆時將可不受限制地射殺狼群,州內最多將有90%的狼群可能面臨遭射殺命運。目前州長利托並沒有表明是否會簽署該法案,利托將有6天決定簽署或是否決,但利托在這段時間不採取任何行動,6天後該法案將自動成案。