國家林業局:北京申奧七項綠化承諾已經全部實現 | 環境資訊中心
中國新聞

國家林業局:北京申奧七項綠化承諾已經全部實現

2007年08月08日
摘錄自2007年8月7日法制網北京報導
本單元由編輯部摘錄每日重要新聞,讓讀者能快速掌握過去24小時內,台灣及世界各地發生的環境大小事,並作為環境事件的歷史紀錄。

中國國家林業局7日召開的林業與綠色奧運的新聞發佈會上,北京市園林綠化局副局長強健表示,截止到目前,北京在申辦奧運會時向國際奧委會作出的七項綠化承諾已全部實現。

據介紹,北京承諾的綠化美化建設指標主要有七項,具體為:全市林木覆蓋率接近50%,山區林木覆蓋率達到70%,城市綠化覆蓋率達到40%以上, 全市形成三道綠色生態屏障,「五河十」兩側形成2.3萬公頃的綠化帶,市區建成1.2萬公頃的綠化隔離帶,全市自然保護區面積不低於全市國土面積的 8%。通過6年多的努力,造林綠化計劃任務已全部完成,為成功舉辦奧運會奠定了堅實的基礎。

北京共有奧運比賽場館31個,其中23個有專項綠化任務,8個比賽項目場地有綠化調整或沿線綠化任務。目前豐台體育場、沙灘排球場、順義奧林匹克水上公園、北京射擊館和飛碟靶場5個場館已基本完成綠化任務。另有奧體中心體育場、奧體中心體育館、英東游泳館、曲棍球場和射箭場5個場館正在實施綠化。還有13個場館具備綠化施工作業面後,立即進場施工。8個有綠化調整或沿線綠化任務的比賽項目場地也已經展開綠化工作。