富錦依仗黑社會毀森林霸農田 | 環境資訊中心

富錦依仗黑社會毀森林霸農田

2007年10月05日
摘錄自2007年10月4日大紀元黑龍江報導

黑龍江富錦大榆數鄉長髮村失地農民表示,2005年鄉、村委會夥同黑社會威脅毆打農民,迫使他們交出集體所有的土地後,官員向農民收取承包費飽私囊。官員還破壞生態平衡,毀掉當地生長多年的森林,用於種植煙草牟取暴利。村民求助於媒體時,被告知省政府有文件規定對農民失地案不予報導。失地農民憤怒指出,富錦就是黑社會的天下。

自1996年4月10日發生黑社會武鐵華開槍,農民血濺興華村的暴力搶奪農民土地案後,至今十多年來,富錦的黑社會更加猖獗,從未停止過對農民黑土地的瘋狂掠奪。

村民:腐敗、貪得無厭的鄉、村政府官員仍不善罷甘休,他們打定主意強佔農民土地收取承包費,2006年每公頃地收費500元,07年漲到800元。農民不交所謂土地承包費,地就種不上。政府知道農民不答應,所以首先派黑社會到農民家中,明確表示:我們就是富錦黑社會的人。

長髮村村民表示,事發後到省裡、北京上訪了一年多,各級政府都置之不理。地方官員卻更加為所慾為,又把村裡30多年的森林全部砍光。村幹部將幾百立方米的森林用推土機推倒,在原地種起了煙草。