柯林頓基金會與沃爾瑪以降低「綠色成本」為目標 | 環境資訊中心

柯林頓基金會與沃爾瑪以降低「綠色成本」為目標

2007年11月08日
摘譯自2007年11月2日外電;謝芳怡編譯;蔡麗伶審校

省電螢光燈泡(圖片來源:ENS)由前美國總統柯林頓所領導的環保團體,11月1日與沃爾瑪達成協議,表示將與這個全球最大零售商共同合作,協助世界各地其他城市節省更多如省能照明路燈這類的「綠色」科技成本。

柯林頓氣候行動計劃同時指出,會將計劃內容和採購團擴展到「全美市長聯盟」所代表的1100個城市。沃爾瑪公司則認為,新的夥伴關係會針對像是路燈和停車場專用的節能LED、節能建材,以及冷暖氣系統等技術進行檢視。

成立於美國阿肯色州的班頓維拉零售公司,在柯林頓任職州長期間,曾經承諾每年將投資5億美元來達到特定的環境目標,包括2015年卡車車隊效能加倍,以及2012年溫室氣體排放量減少20%。

從那時以來,沃爾瑪也開始釋放出環保訊息給全球1億3000萬每週光顧他們商店的消費者,販售節能的螢光省電燈泡,並增加有機棉成衣的供應量。

參考資料﹕洛杉磯時報