人比鳥多的高美溼地 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

人比鳥多的高美溼地

2004年06月13日
作者:烏普薩拉

下午快5點的時候,從家裡出發前往高美溼地,在西濱與臨海路的十字路口,車輛變多了,果真有好多車子跟我一樣轉向高美溼地,這是一群對夏季敏感、一直惦記著海洋、喜歡溼地、知道高美的朋友。

或許是紀錄環境的習慣使然,我第一個動作是從高南里的濱海橋開始,計算著停在路邊的轎車,一直到出海口約有50輛;轉進新建的大海堤開始,堤防道路兩旁都停了車子,算到堤防盡頭,約有140輛。車子停成這個樣子,讓這一段路活像一條「獨木橋」,完全沒有錯車的可能,一頭進來,另一頭必然要讓,否則就只有僵在一起了。今年夏天高美的停車問題會怎樣?可以想見。

夕陽中,堤防上坐了一排的人,欣賞開闊的溼地景觀,欣賞雲林莞草,欣賞溼地上滿滿的戲水人潮,但沒有人會問起:「鳥在哪裡?」因為眼前的景色已經很美、很自然了,沒有人會注意到,在高美溼地的鳥類已經跟人類一樣,開始實施週休二日了!

夕陽光暉下的雲林莞草,很綠、翠綠,一整片,美得發綠,簡直是綠得可以,但沒有人知道,這一片雲林莞草的面積到底是比往年擴大了,還是減少了;以往,會有許多的白鷺鷥隱身在退潮後的雲林莞草叢中,今天,我看不到;蹲在雲林莞草旁拍著她開花結果的特寫,心理想著:「以往,也是在初夏、在不到60公分的軀體上就開始開花結果了嗎?」我懷疑。

以廢棄土在堤防外填成的停車場上,謀生活的人們開始擺攤做起熱狗、烤魷魚、燒酒螺、冰淇淋、烤香腸、米血的生意,一樣簡陋的攤位,十幾二十年前台灣觀光區的攤販景象重現高美溼地,熙熙攘攘下灘地的人潮,沿著去年走出來的道路,踩著海水,追逐螃蟹與招潮蟹,最常聽到的對話是媽媽問著小孩:「有沒有抓到螃蟹?抓到幾隻了?」然後便會聽到媽媽讚美小孩說:「哇,你好棒喔!」

在學校學公園設計的時候,老師說在一大片公園綠地上設計步道動線的最佳方法,其實便是讓一群人在一大片綠地上自由行走一個禮拜後,依據其走出來的路線加以設計就沒問題了,這雖是實情,卻也是對環境工作者的專業與責任的一種戲謔!如今高美溼地的環境規劃問題,似乎也正無言的採取相類似的做法,放任各相關單位去比賽彼此之間不負責任的耐力,雖然在去年便已經很清楚的知道「停車空間不是不足,而是沒有規劃;攤販的攤位不是沒地方擺設,而是不知該依何種法令讓其營業;至於在這溼地上最重要的環境教育問題,因為是屬於需要長期投入的紮根工作,所以從環境的調查、紀錄與研究,到環境的解說、推廣教育,一概不做!」

當高美溼地的人比鳥多的時候,我們沒有絲毫的警覺;當我們走在廣闊的溼地上讚嘆眼前的美景時,其實我們也是在踐踏著溼地生態!當我們快樂的在溼地上追逐、甚至追捕螃蟹與招潮蟹的同時,我們從不知道該覺得不安,也不去思考人與這溼地環境之間該如何的相處。總是以為普天之下、率土之濱,莫非王土!而以往的王土屬皇帝所有,今日的王土乃國有地也,只要政府不管,就是一塊屬於人民所有卻沒有王法的海角新樂園了!在這樣的新樂園裡,使用的是人類的叢林法則 ──看似亂中有序,實則強者通霸、鴨霸就贏,先佔也贏,直至耗盡這叢林的資源為止;在這個海角新樂園裡,只有講道理的人會輸、會被淘汰!

在我們口口聲聲說愛的台灣裡,還有多少這樣寶貴的生態環境資源可以禁得起我們這樣無知的、僅滿足一己私慾的濫用呢!