都計、環評未通過 台北大巨蛋「難孵」 | 環境資訊中心
台灣新聞

都計、環評未通過 台北大巨蛋「難孵」

2008年11月25日
摘錄自2008年11月25日聯合晚報台北報導

台北大巨蛋難孵!台北市政府教育局今天(25日)在議會進行台北文化體育園區(大巨蛋)案開發計畫專案報告,原訂在99年完工、100年營運的大巨蛋,至今由於都市設計審議、環境影響評估均未通過,預定得到明年3月底才能交付用地。若遠雄98年6月順利取得建造執照,才能興建。

位於松山菸廠的大巨蛋建設預定地,至今仍一片空蕪。教育局今天在議會專案報告大巨蛋案開發計畫時指出,由於都市設計審議、環境影響評估仍在審議中,預計要到明年3月31日才能交付用地給遠雄集團。教育局也指出,大巨蛋及附近商場的航高限制,市府正向民航局提出申請,由90公尺放寬到150公尺。

議員王鴻薇質疑,該處航高限制今年2月民航局才由50公尺放寬至90公尺,現在遠雄又要求放寬至150公尺。市府似乎無限期的在配合遠雄,令人搞不清楚是在蓋巨蛋還是在幫財團蓋商場。

議員質疑市府態度軟弱,為遠雄集團屢次申請放寬航高限制,好建設摩天輪及高樓層的飯店、商場,大巨蛋變成了「商業娛樂體育文化園區」,也讓大巨蛋更遙遙無期。