美國上萬青年聚集華府 商討氣候、能源及經濟問題 | 環境資訊中心

美國上萬青年聚集華府 商討氣候、能源及經濟問題

2009年03月02日
本報2009年3月2日綜合外電報導,柯國仁編譯,陳潁峰審校

從2009年2月27日到3月2日,上萬名青年領袖從全美各地齊聚華盛頓特區Power Shift '09大會,要求總統和國會在通過氣候及能源政策草案時,應該以再生能源、綠色創意產業、積極管理碳排放量做為優先考量。

The Power Shift '09高峰會在2月27日禮拜五開始,由青年領袖們召開的記者會來揭開序幕,活動在3月2日於國會山莊的公民運動中達到最高潮,有數以千計的青年湧入國會大廳遊說眾議員。

在這四天的高峰會中,同時也包括了座談會和專題研討會,專門探討綠色職涯、立法簡報,以及運動工作者的訓練。世界地球日組織目前正在徵求青年領袖成為Power Shift活動召集人,希望能將更多學生從校園帶入Powershift活動之中。

2009年4月22日是地球日39週年。世界地球日組織將串連全美各地大學一同成為「綠色世代」(Green Generation),計有逾1500所大學會參加這項活動,一起為迫切的環境議題奮鬥。

※ 本文同步刊登於台灣地球日網站