挪威向廣東企業推介節能減排合作項目 | 環境資訊中心
中國新聞

挪威向廣東企業推介節能減排合作項目

2009年03月17日
摘錄自2009年3月12日新華網報導

由中國企業聯合會、挪威工商總會、廣東省企業聯合會三方共同主辦的「中挪節能減排與可持續發展國際研討會」在廣州花園酒店舉行,旨在搭建交流平臺,通過中挪兩國專家和企業間的交流互動,促進中挪企業在節能降耗、提高能效、清潔生產方面的技術合作。

挪威企業聯合會和挪威創新署組織冶金、建築、電力等領域的挪威節能環保專家向廣東省相關行業的政府代表、企業節能環保工作負責人、專家學者介紹了挪威在節能環保領域的先進經驗和技術,並就中國企業在該領域的市場需求進行了溝通和探討。

挪威駐廣州總領事安佩得說:「今天全世界面臨著環境危機和金融危機的雙重挑戰,但解決環境危機實際上能夠幫助我們渡過金融危機,企業通過節約能源,減少排放減低成本增加利潤,這正是今天的研討會要傳遞的信息,環保不是企業額外的負擔,而是有利可圖的。挪威和中國在環保領域的合作已有幾十年歷史,我希望雙方能夠繼續共同努力。」

中國企業聯合會副理事長李明星說:「廣東經濟總量佔全國的八分之一,也是能源消耗較大的地區,挪威政府非常重視與華南地區的合作,挪威在節能減排方面成熟的技術和經驗,對華南的企業來說是隨手可得的果實。」