搶救雨林 英王儲邀全球名流上MySpace發聲 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

搶救雨林 英王儲邀全球名流上MySpace發聲

2009年05月06日
摘錄自2009年5月6日中央廣播電台報導

搶救面臨嚴重威脅的雨林,英國王儲查爾斯王子透過社交網站MySpace,邀請高人氣的威廉王子、哈利王子,飾演007情報員的男演員丹尼爾.奎格一同「入鏡」。

這支網路宣導影片是由查爾斯王子成立的雨林基金,委託曾獲得奧斯卡金像獎的Framestore公司製作,片中出現的青蛙影像代表對抗氣候變遷,搶救雨林的行動。查爾斯王子說,「我們的目標是,藉由你們的協助,建立一個網路族群,由下而上,對保護雨林採取緊急行動,失去雨林,我們將很可能在對抗嚴重的氣候變遷戰役中被打敗」。

他們並邀請去年在電影「007量子危機」男演員丹尼爾.奎格(Daniel Craig),及電影「印第安納瓊斯」(IndianaJones)知名的好萊塢演員哈里遜.福特(HarrisonFord)也參與搶救雨林行動,他說,「雨林的情況對我們的生活有立即且重大的影響,我相信為未來子孫及未來世代,保護環境及拯救地球的資源,是我們的道德責任」。

曾多次和查爾斯王子會面的西藏流亡精神領袖達賴喇嘛,也現身影片,另一名好萊塢影星羅賓.威廉斯(Robin Williams)也應邀入鏡。全長90秒的搶救雨林影片,有皇室、名人及明星加持,看頭十足。