柏林「綠色週」推生態農業 | 環境資訊中心
國際新聞

柏林「綠色週」推生態農業

2010年01月18日
摘錄自2010年1月18日大紀元報導

1月15日,全球最大的農業博覽會在柏林廣播塔正式開幕。第75屆柏林「國際綠色週」打出「農業和氣候變化」的主題。

為保證日益增長的世界人口的糧食問題,全球農作物產量在2050年將比目前增加70%,而由此產生的大量廢氣會成為破壞環境的一個殺手。德國農業部長艾格納在1月16日50個國家的農業部長出席的農業部長論壇上再次呼籲,面對全球暖化的趨勢,各國應盡力在農業生產上減少二氧化碳的排放量。

德國政府在農業生產環保措施的一個亮點是「聯邦生態農業計劃」。本屆「綠色週」期間,德國政府專門設置展台,大力推廣和宣傳這項計劃:從2002年開始,聯邦食品、農業和消費者保護部共同努力,為德國生態(Bio)農業發展提供資助,降低生態產品的成本,增加其在農產品中的比例。目前,這項計劃每年有1600萬歐元預算,主要用於研究、宣傳生態農業和為一些生態農業提供幫助。