結合網站宣傳 雀巢饒雨林一命 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

結合網站宣傳 雀巢饒雨林一命

2010年05月19日
摘錄自2010年5月19日台灣醒報

為了遊說雀巢公司停止繼續使用下游廠商原料,綠色和平組織推動一項名為「饒雨林一命」活動,經過長達2個月時間,終於成功說服雀巢公司停止採用由金光集團生產的棕櫚油,活動期間該組織結合YouTube全力宣傳,成功達到目的,功不可沒。

綠色和平組織發現金光集團(Sinar Mas)生產的棕櫚油在製程中涉及毀林行為,因此向採用產品的雀巢公司抗議,並在YouTube宣傳,並向臉書(Facebook)上雀巢的粉絲喊話,共獲得150萬名網友點閱,讓雀巢公司不得不正視問題嚴重性,因此答應撤換供應商。

雀巢公司為了證明誠意,更邀請森林信託基金擔任產品顧問,協助辨別旗下所有產品使用原料在製造過程中,是否曾涉及破壞雨林等行為,避免重蹈覆轍。

森林信託基金執行董事波因頓表示,「雀巢公司的作法如果能擴及影響其他公司,對於全球推動減碳將有莫大助益,永續產品的知名度也會跟著提升。」

雀巢公司表示,2015年時,該公司所使用棕櫚油原料,100%將取自獲永續認證的公司,目前該公司使用比率僅18%,預計明年可望增加至5成以上。