星國撞船油污漂進大馬海域 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

星國撞船油污漂進大馬海域

2010年06月01日
摘錄自2010年5月30日法新社新加坡報導

官員表示,讓新加坡關閉東岸公共海灘的海上油污大部分已經控制住,但是部分油污漂到馬來西亞海域。

新加坡海事及港務管理局(Maritime and PortAuthority of Singapore,MPA)昨天晚間發表聲明:「靠近東海岸公園(East Coast Park)的數片油污大致上已經控制住。」但聲明補充說:「今天早上在馬來西亞丹絨彭俄利(Tanjong Pengelih)外海發現一片油漬。」

聲明說:「MPA與國家環保局(NEA)通知馬來西亞對口單位我們的發現並提供協助。」但聲明沒有說漂到馬來西亞海域的油自面積有多大。

馬來西亞南部的丹絨彭俄利位於新加坡樟宜海灘的東方。MPA表示,樟宜外海或港口內都沒有發現「大片油漬」。

國家環保局表示,樟宜海灘及外海海洋自然保護區的油污清理工作「將近完成」。國家環保局表示,為了阻止更多油污漂進仄爪哇(Chek Jawa)保護區而設置的攔油索發揮效用,數百名緊急救難人員及志工清理滲過攔油索的油污。