什麼最台? 保護八色鳥最台! | 環境資訊中心

什麼最台? 保護八色鳥最台!

陳昇、陳明章、黑手那卡西工人樂隊、客家歌手林生祥 斗六開唱

2006年04月07日
本報訊

隨著台客搖滾節的剛結束,明(8)日在雲林縣斗六市人文公園將舉辦「陳昇、陳明章、林生祥、黑手那卡西工人樂隊」為保護八色鳥棲息地而開唱的公益演唱會(免費開放),也即將舉行。陳昇、陳明章、黑手那卡西表示,這是一場環保歌手頭銜的爭奪戰,輸人不輸陣!

陳明章8日也將率淡水走唱團一起南下,特別以其為「八色鳥」作的歌來拉抬這一場演唱會的聲勢,是其演唱的主題曲;且其最近的新專輯「海尪」中也有許多講鳥類生態及人與自然和平相處的歌路,將讓其拔得噱頭,可與陳昇的「黑面琵鷺的故鄉」較勁!陳昇表示他也不是省油的燈:「這一場演唱會我們整團將9人南下,而且也將以黑面鴉要報仇來提醒保護雲林湖山的八色鳥棲息地,我們會讓音樂的力量展現出來,什麼最台,保護八色鳥最台啦」!

製作者:greenlost@gmail.com黑手那卡西團長陳柏偉表示:「我們的實力也很台,是基層逗陣的工人來雲林為農民唱歌,這一天我們負責開場、熱場,相信我們的實力!」而客家歌手林生祥以反水庫歌手為著稱,屆時也會有相當的噱頭展現!

主辦單位表示,這又是一場台客大作戰的演唱會,最難得的是選擇為邊緣的雲林八色鳥來唱出護鳥的聲音!8日在雲林縣斗六市人文公園歡迎大家免費入場,一起來保護八色鳥!而當天除了晚間的演唱會外,白天從早上九點開始,在演唱會的基地上,有65攤帶有綠色產業、小農特色、環保與樂團表演的八色鳥市集,還有免費的接駁車接送到幽情谷去導覽與參觀。可說這是一場結合生態旅遊的環保音樂會。