831聲援樂生院,讓院民安養天年 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

831聲援樂生院,讓院民安養天年

2010年08月26日
發起單位:青年樂生聯盟

樂生院「續住區」裂縫失控,嚴重威脅院民生命安全!

郝龍斌出面負責!

重新調查地質、要求院舍安全

8.31(二)早上9:00@台北市政府

懇請大家聲援支持,讓院民安養天年。

聯絡人:卡卡 0911035970
E-mail:happylosheng@gmail.com

近日,樂生院裂縫情形加劇,已由「非續住區」擴及到「續住區」,8月9日人權會後才四日,短短時間內,反省室、怡園出現寬達0.5公分,長達數十公尺連貫的裂縫,道道平行捷運工程線,同樣面臨崩山危機!而捷運局在公視新聞議題中心的報導中已坦言此現象已超乎他們當初預期!捷運局也驚覺事態嚴重,已暫停捷運新莊機廠工程(相關報導)。

捷運局一直以「530方案」作為擋箭牌,表明「非續住區」將因捷運機廠施工造成損害,不願正視潛藏危機的裂縫現象。而今,承諾院民得以安住的「續住區」也出現嚴重裂縫。甫出院回家休養的呂阿伯,床邊便是一道觸目驚心的裂縫;2008年被迫由貞德舍搬遷怡園的藍阿姨更是感慨:「來這裡才住一年多,現在又發生這種事情,實在無奈!」年邁的林卻阿嬤,也同樣無法再承受第二次的搬遷。

2007年開始,我們不斷提出「保留樂生,分段通車仍可行」的訴求,唯直到2010年五都選舉前,捷運局才承諾可分段通車,可見捷運機廠完工與否都不影響捷運通車,自始至終,政府才是真正阻礙捷運發展的始作俑者,還將責任推給弱勢院民,也是造成今日新莊機廠工程安全問題、樂生院區建築毀壞的兇手。

因此,8.31(二)早上9:00讓我們在市政府前要求:
1.郝龍斌市長公開承認捷運機廠選址錯誤、施工方法錯誤造成山坡滑動,並向社會大眾公開道歉。
2.捷運新莊線分段通車。
3.進行樂生院區地質調查與鑽探,確認工程安全無虞前,不得復工。

※相關報導:
聯合報:捷運開挖地裂,自救會促停工
華視新聞:樂生房舍裂痕,民團要求捷運停工
公視新聞議題中心:樂生忌日530(上)
公視新聞議題中心:樂生忌日530(下)