422地球日 國光石化關鍵時刻 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

422地球日 國光石化關鍵時刻

2011年04月21日
本報2011年4月21日台北訊,莫聞報導,陳錦桐攝影

國光石化第5次環評專案小組審查會議,今日從上午9:30開始至下午17:30止,在北中南各地民眾嚴密關切下,仍未有所結論,將於明(22)日上午9:30及下午1:30,進行第二、三次延續會議。預料此次審查將是決定國光石化環評結果的關鍵時刻。

明天也是422世界地球日,擔任環評會議主席的環保署官員、以及環評委員們,將在地球生日上交給地球什麼樣的生日禮物,也將一併揭曉。

全國青年反國光石化聯盟指出,國光石化案已經是第5次送入專案小組審查,為什麼環保署到現在還不願意明快否決國光石化這個案子?「國光石化已經補考五次了!為什麼我們還不能在這兩天把它當掉?」

由於審查會議橫跨兩日,遠從彰化北上表達反建國光石化的老人家,可能無力再北上監督環評過程,環保團體與全國青年反國光石化聯盟邀請台北人在地球日這一天站出來,上午9:30於環保署集結,一起監督國光石化案的審查結果。台灣環境資訊協會環境信託中心主任孫秀如呼籲,希望各界關心地球及台灣土地的朋友,在422這一天,為地球走出來,貢獻最有意義的地球日行動。