傳遞低碳理念 福建客單車環台 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

傳遞低碳理念 福建客單車環台

2011年08月24日
摘錄自2011年8月24日中央社台南報導

來自中國福建省的部落客方衛東,以15天時間完成單車環島之旅,8月24日回到環島出發地台南市。他說,會將台灣的溫馨、熱情 、人情味帶回廈門,也歡迎台南人到廈門觀光。

方衛東說,陸客自由行開放後,他就著手計畫單車環台之旅,傳遞健康、低碳生活的理念,並對兩岸民眾交流貢獻己力。他每天進行超過4小時的體能鍛鍊,以 準備超過1000公里的挑戰。

方衛東表示,當年鄭成功就是由福建廈門到台南, 因此選擇以台南為環島的起、終點,具有歷史意義。他覺得台南與泉州的建築、小吃、街景、騎樓十分相似, 參觀孔廟和台灣文學館等古蹟讓他感覺很舒服、沒有壓力。

他說,環島途中到各地體驗風土人情、人文地景, 一路上台灣民眾給予的支持、鼓勵以及實質的幫助,讓他備感溫馨。他也認為台灣是個十分注重環保、井然有 序的地方,非常值得學習。他會將台灣的溫馨、熱情、 人情味帶回廈門,也歡迎台南人到廈門觀光,兩地互相交流。

台南市觀光旅遊局長陳俊安陳俊安表示,希望方衛東回到廈門後,可以透過他在福建的社群網路力量,將在台灣的所見所聞,帶給中國民眾;也歡迎方衛東未來可以號召廈門喜愛單車旅遊的愛好者再度訪台,探訪台南市這座友善的觀光城市。