船學堂百艘模型 回收物做的 | 環境資訊中心
台灣新聞

船學堂百艘模型 回收物做的

2011年11月29日
摘錄自2011年11月29日聯合報基隆報導

基隆市和平島平寮里昨天舉辦「船學堂」成果發表會,展示上百艘運用保麗龍等資源回收物製作的船模型。

平寮里長蔡淑貞表示,平寮里是第3年舉辦社區營造活動,今年則以DIY的「船學堂」為重點。

她說,和平島有漁港、造船廠、台船公司也座落此地,造船成了和平島的文化特色,今年的「船學堂」活動從8月持續1個多月,安排對船隻有研究的曾樹銘、潘江衛、蔡春霖等人在晚間為參加的學員講解各種船隻結構,也到船廠參觀。

學員中,除了和平島的婆婆媽媽,還有中小學生,他們運用竹筷、吸管、便當盒、保麗龍等物,DIY製作漁船、貨櫃船、仿古船模型。

帶著2個孩子參加活動的陳煥鈴表示,從社區營造活動中,對在地文化有更多認識。

昨天的成果發表會在平寮里民活動中心舉行,中正區長林文琛、市府交通旅遊處長王圳宏、仁愛區文安里長李隆進等人都到場致意。蔡淑貞表示,上百艘的各種船隻模型將在里民會堂展出2個星期,歡迎大家前往參觀。