生產履歷齊全 雲端柳丁讓你安心 | 環境資訊中心

生產履歷齊全 雲端柳丁讓你安心

2011年12月27日
摘錄自2011年12月27日聯合報斗六報導

「這是產、官、學校整合的開始,市公所扮演穿針引線的角色。」斗六市長謝淑亞昨天推薦「雲端柳丁」及5 台斤精品包裝的柳丁禮盒,盛讚透過雲端網路科技,為農產找出行銷新通路、新品牌。

國立雲林科技大學工業管理系副教授袁明鑑表示,柳丁農許順利在重光里種植兩區柳丁,第1區15年生的柳丁,去年透過雲端網路銷售9千斤,10天賣光;今年擴大行銷30年生的老欉柳丁,合計約6萬台斤;工管系投入兩組學生參與行銷規劃。雲科大工管系所師生,3年來與許順利合作,成立「雲端農業服務中心」及雲端農場,今年打出「雲端柳丁」的名號,擴大銷售柳丁。

雲端柳丁每階段工作紀錄清楚,包括「耕種履歷」、「原物料履歷」及「檢驗履歷」,消費者可隨時上網查閱,安全又有保障。

市長謝淑亞昨天在重光里活動中心,發表「雲端柳丁」網路訂購說明會,袁明鑑師生、重光里長張有德、農許順利等多人與會,她說,「雲端柳丁」5台斤禮盒包裝,自用、送禮都適宜。

「雲端柳丁只是雲端農場的第1波產品。」袁明鑑說,「工農合作」,未來包括斗六的茂谷柑、柚子、莿桐的蒜頭、全縣農產品都可成為雲端農產品,並期待更多管理人才投入農業。