烏石港買土地 送宜蘭厝設計 | 環境資訊中心

烏石港買土地 送宜蘭厝設計

2012年04月23日
摘錄自2012年4月23日中央社宜蘭報導

宜蘭縣政府近年來在頭城烏石漁港附近,開發完成約63公頃的建築用地。為吸引買氣,只要在8月購買當地土地前10名者,就送價值約新台幣30萬元的宜蘭厝建築設計費。

縣府23日表示,烏石漁港附近約63公頃的可建築土地,於2011年底舉辦首波標售時,已有7名買家購買,分別準備興建個人住宅與開發旅遊服務區。

縣府表示,宜蘭厝斜屋頂建築物,外貌獨特,又符合人性化,為吸引在2012年8月舉辦的第2波標售買氣,縣府將邀請建築師參加當地的「單棟街屋型」與「社區型」兩種競圖活動徵選,並選出10件「單棟街屋型」優秀作品與兩件「社區型」傑出作品,都具有宜蘭厝風格。

前10名購屋者可從優秀作品中,任選其中風格興建,由縣府出錢為民眾省下約30萬元的建築設計費,還可免去起厝申請建照的繁鎖事務;前兩名購地的建商,可免費獲得「社區型」建築設計費。