黑胡椒有助於對抗脂肪 | 環境資訊中心

黑胡椒有助於對抗脂肪

黑胡椒的辛辣成分針對脂肪細胞

2012年06月09日
編撰:24Drs.com

黑胡椒含有會讓你打噴嚏,也能讓你保持苗條的成分。

有個初步的研究顯示,黑胡椒所含有的胡椒鹼這種辛辣成分,能藉由阻止新的脂肪細胞形成來對抗肥胖;如果進一步研究證實了這些效果,那麼黑胡椒將可提供脂肪相關疾病天然的替代療法,例如肥胖。

韓國漢城世宗大學的Ui-Hyun Park在農業與食品化學期刊(Journal of Agricultural and Food Chemistry)中指出,黑胡椒的主要成分胡椒鹼,能抑制脂肪細胞分化,可用於治療與肥胖有關的疾病。

研究人員表示,自幾世紀以來,黑胡椒和黑胡椒植物對傳統東方醫學的好處已有認知,它可用於治療霍亂、腹瀉、以及其他胃腸道問題。但對於黑胡椒為何能在血管內作用造成影響,所知有限。

研究人員以實驗室和電腦模式,觀察胡椒鹼對脂肪組織基因表現的影響。結果顯示,胡椒鹼會干擾基因活動,而基因活動是形成新脂肪細胞的原因。

研究人員表示,黑胡椒的效益建立了以其他方式有助於抑制脂肪形成的連鎖反應。

研究人員指出,胡椒鹼可能是用來治療脂肪相關疾病的一個重要天然化合物。