海底最美小貴婦 海蛞蝓特展 | 環境資訊中心

海底最美小貴婦 海蛞蝓特展

2012年06月10日
摘錄自2012年6月8日 聯合報台南 報導

海生館與台南社大合作,7日起至22日在社大舉辦「發現‧海蛞蝓」特展,延平國中也利用此難得機會,融入課程,瞭解「海底最美麗小貴婦」。

活動策劃人張淑賢說,海蛞蝓身上有華麗的顏色,「有些是穿著蕾絲裙、有些披著花披肩。」這種小生物最小不到1公分、最大可達80公分,摸起來像蠶寶寶,散落在礁岩、沙地、洞穴及海藻上。

張淑賢說,海蛞蝓研究是最近幾年的事,大家對牠的認識不多,希望藉由這次特展,讓更多人認識海蛞蝓,因此活動內容針對親子設計,鼓勵親子共同學習及體驗,充實海洋知識與保育觀念。

配合特展,連續3周的周五晚上7點半在台南社大舉辦講座;8日邀請海生館首位執行南極任務的研究助理郭富雯演講「南極長征十萬里」;15日由海生館解說義工童琳茜主講「認識海底最美麗的小貴婦」海蛞蝓,並教導製作Q版海蛞蝓;22日由海生館水產養殖技師演講「生、希望—海洋生物繁衍百科」,講題內容是海生館目前列為最高機密的「愛與新生」特展。