「莓開眼笑」打卡 草莓酥帶回家 | 環境資訊中心

「莓開眼笑」打卡 草莓酥帶回家

2012年12月17日
摘錄自2012年12月17日中時電子報苗栗報導

大湖草莓進入產期,農會自101年12月15日起,一連三周的周六、日舉辦草莓文化季活動,安排一連串藝文活動和歌手表演;農會總幹事黃榮將表示,今年配合暖冬氣候,莓農延後約十天到半個月栽種,生長狀況良好,本月中旬起到明年三月底都開放採果。

滿十周歲的大湖酒莊,結合草莓文化季活動,推出「才藝打工」,30歲以下的青年,只要具備特殊才藝,表演主題包含「草莓」或是草莓酥的元素,經過評選後即可上台演出30分鐘,並獲八千元獎金,即日起報名至19日止,邀請全省青年「玩草莓」打工。

「莓開眼笑感謝季」系列活動自15日起,一連每個周休六日在大湖酒莊內都有相關活動,只要在指定地點「打卡」,就可獲得人氣商品「草莓酥」。

農會表示,今年主打新鮮草莓做內餡的草莓酥,因應陸客參訪團人數逐年倍增,101年度就有超過一千五百人參觀酒莊,希望未來除了鳳梨酥之外,大湖草莓酥也能躍上國際伴手禮之列。