姚文智:松機不遷 我睡跑道! | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

姚文智:松機不遷 我睡跑道!

2014年03月11日
摘錄自2014年3月10日中時電子報台北報導

民進黨3月9日召開台北市長初選辯論,公辦都更成交鋒關鍵,包括前副總統呂秀蓮、綠委許添財及律師顧立雄,皆表態支持。綠委姚文智則主張廢除松山機場,改建為中央公園,並進行3000公頃大規模都更,他強調,如機場不遷,「我就去住機場跑道!」

姚文智表示,松機遷建後現址能建設比紐約中央公園更大的休閒場所;屆時若當選市長,將建設至少1萬戶只租不售的社會住宅,舒緩住屋壓力,讓都市及市民有機會「翻轉再翻轉」。

面對姚文智端出牛肉,許添財喊出「Rich Taipei,We can」口號,強調擴編經濟發展預算,進行產業科技升級。呂秀蓮則說,讓有勇氣捍衛主權的她再造台北風華,走出中國陰影與世界接軌。顧立雄表示,房價高得離譜,即便是年輕律師,連間廁所都買不起,因此主張增加社會住宅。