生質柴油品質差 政策喊卡 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

生質柴油品質差 政策喊卡

2014年05月07日
摘錄自2014年5月6日中國時報台北報導

67萬柴油車主注意了,經濟部推動近6年的生質柴油政策喊卡!中油與台塑化5日宣布,即日起全國2600餘家加油站,逐步汰換B2生質柴油,預計3個月內完成。中油指出,未來雖不再提供B2生質柴油,但油品名稱仍維持「超級柴油」不會更換。

去年10月全台各地陸續發生柴油車,因使用B2生質柴油,導致油路堵塞、熄火問題後,經濟部能源局、中油等產官學界開會討論後,決定為維護行車安全,暫停推動生質柴油政策。經濟部能源局官員指出,至少暫緩實施1年,待找到生質柴油問題癥結與解決對策後,才會考慮重新上路。

全國遊覽車客運公會理事長徐浩源說,經濟部願意面對問題,他樂觀其成,但建議中油等全面完成下架時間,應儘量壓縮為1個月時間,不要拖到3個月才完成,但對方已回應表示不同意,他們會仍持續溝通。

至於能源局聲稱B2生質柴油是暫時下架,未來全面改善後仍會上路,徐浩源表示,如果未來買的生質柴油不會有問題,他就能接受。

生質柴油政策喊停後,國內每年從廢棄食用油提煉生質柴油,供中油、台塑化摻添的新日化、靖騰等廠商,面臨產品無路可銷窘境。